Россия стала одним из лидеров по денежным переводам мигрантов

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Россия стала одним из лидеров по денежным переводам мигрантов

Россия стала одним из лидеров по денежным переводам мигрантов

Россия стала одним из лидеров по денежным переводам мигрантов. Страна оказалась на третьем месте рейтинга. Трудовые мигранты, работающие на территории РФ, перевели своим семьям в течение года 33 млрд. долларов.

Известно, что на первых местах по показателям оказались такие страны, как США (56 млрд. дол) и Саудовская Аравия (37 млрд. дол). В ТОП-10 популярности по денежным переводам также вошли Канада, Германия, Великобритания, Австралия, Испания и ОАЭ. За период 2015 года трудовые мигранты перечислили на родину до 61 млрд. долларов, включая 441 млрд. в развивающиеся страны, а это больше в 3 раза, чем объем международной финансовой помощи.

Россия стала одним из лидеров по денежным переводам мигрантов – данные показатели были обнародованы Статистическим справочником Всемирного банка. Одними из основных государств-получателей оказались Индия (72 млрд.) и Китай (64 млрд.). По данным за период 2013 года большее количество мигрантов перебрались в США из Мексики (13 млн. человек), на втором месте оказалось российско-украинское направление (в обратном потоке – на 4-м).

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/22/18470032804