В Сирии убит один из лидеров «Хезболлы» Самир Кантар

В Сирии убит один из лидеров «Хезболлы» Самир Кантар

Израильскими ВВС в воскресенье утром был нанесен удар по одному из пригородов Дамаска. Сообщается, что в результате авиаудара был убит один из руководителей террористической группировки «Хезболла» Самир Кантар. В 1979 году, когда ему было 16 лет, он был обвинен в нападении, в котором в Израиле погибло 4 человека. Кантар провел в тюрьме около 30 лет. А в 2008 году по договору обмена военнопленными, Кантар был освобожден. Считается, что он незамедлительно присоединился к «Хезболле».

Ракетами был нанесен удар в районе Джарамана, пригороду Дамаска. Гибель Самира Кантара подтвердило и руководство «Хезболлы». Однако вместе с предполагаемым террористом, были убиты и мирные жители пригорода. Ракетой был полностью разрушен один из жилых домов, в котором на момент ракетного удара находилось 10 человек.

Известно, что Сирия уже назвала этот авиаудар терактом, в результате которого погибли мирные граждане. Сами же власти Израиля не стали комментировать ситуацию. Но и опровергать, что авиаудары были совершены их ВВС, отрицать не стали.

Автор: Елена ПАВЛОВА