Китай впервые запустил в космос телескоп для изучения тёмной материи

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Китай впервые запустил в космос телескоп для изучения тёмной материи

Китай запустил новый спутник

Китай впервые запустил в космос космический телескоп, который поможет ученым в изучении тёмной материи. Запуск спутника состоялся утром в 8:12 по местному времени. Его запустили с космодрома Цзюцюань, находящемся в провинции Ганьсу. Спутник был запущен при помощи ракеты Changzheng-2D.

Спутник должен выйти на солнечно-синхронную орбиту, которая находится на высоте 500 километров. Его цель - наблюдение за электрическим зарядом энергичных частиц и их изменениями. Аппарат должен будет изучить все космическое пространство в течение двух лет. Основное внимание будет уделено изучению черной материи.

Ученые говорят о том, что космический телескоп поможет понять, каким было прошлое и каким будет будущее Вселенной и галактик. Специалисты надеются получить неоспоримые доказательства того, что темная материя существует. У спутника есть имя – «Укун». Так он назван в честь героя китайского романа «Путешествие на Запад» - Короля Обезьян.

До этого момента темную материю невозможно было изучить, так как она не испускает и не поглощает, а также не отражает никаких излучений.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/17/750032469