«Мегафон» намерен ежедневно списывать по 15 рублей с неактивных абонентов

Автор: КАЗЫМОВА Елена
«Мегафон» намерен ежедневно списывать по 15 рублей с неактивных абонентов

Компания намерена таким образом проводить ротацию номеров

16 декабря представители «Мегафон» официально заявили, что компания готовит новые правила, по которым оператор будет иметь возможность списывать со счета неактивных пользователей по 15 рублей в сутки. Такие правила начнут действовать с 25 декабря.

Согласно этим корректировкам, если владелец номера не пользовался телефоном 45 дней и более, оператор списывает 15 рублей. Такие меры будут осуществляться каждый день до того момента, когда будет сделан хотя бы 1 звонок или же закончатся деньги на счету. Получение СМС как активность абонента не рассматривается.

Представители «Мегафон» сообщают, что ранее эта система уже работала, однако временные рамки и уровень платы существенно отличались от нынешних: от 45 до 90 суток, от 1 до 5 рублей в день. Скорее всего, подобные меры продиктованы необходимостью ротации номеров, чтобы их можно было вернуть в продажу.

Кстати, такие правила есть и у других крупных операторов. Например, у МТС - это 183 дня и 3.3 рубля, у «Билайн» - 91 день и 5 рублей, у «Tele2» - 120 дней и 3 рубля.

Своевременным будет упомянуть об инциденте, случившемся в 2009 году. Тогда МТС включил у неактивных в течение 5 месяцев и более абонентов тарифный план «Европейский», который включает ежемесячную плату 10 тыс. рублей. Вскоре после случившегося директор компании извинился и отметил, что подобные действия нанесли ущерб имиджу оператора.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/16/750032351