Молоко может служить причиной болезни Паркинсона - ученые

Молоко может служить причиной болезни Паркинсона - ученые

Молоко может стать причиной болезни Паркинсона – ученые смогли доказать это с помощью эксперимента, в ходе которого наблюдали за группой мужчин. Исследование длилось в течение 30 лет и закончилось, после того, как умер последний доброволец.

В исследовании, начатом еще в конце прошедшего века, приняли участие 450 мужчин из США и Японии, средний возраст которых составил 54 года. Некоторая их часть пила по 2 стакана молока в день, а вторая часть полностью отказалась от употребления данного продукта. Спустя 30 лет анализ результатов позволил сделать выводы относительно того, что в 90% случаев в организме содержались остатки опасных пестицидов, добавляемых в молоко.

Ученые утверждают, что именно пестициды разрушают клетки головного мозга, поскольку эпоксид гептахлора, входящий в состав молока еще в начале 80-хх годов, содержался в организме у 40% умерших мужчин (некурящих). У добровольцев, отказавшихся от молока, были лучшие результаты. К тому же, разрушения фиксировались в той части, которая отвечала за развитие болезни. Стоит отметить, что разрушительный процесс заболевания начинается задолго до появления первых симптомов.

Автор: КАЗЫМОВА Елена