Джон Керри прогулялся по Старому Арбату и купил подарки

Джон Керри прогулялся по Старому Арбату и купил подарки

Джон Керри посетил сувенирный магазин на Арбате. В течение 10 минут политик совершил покупки на 35 000 рублей. Делегация во главе с госсекретарём США вошла в столичный магазин неожиданно. Представитель американского посольства написал в своём твиттере о том, что Керри нашёл время для приобретения подарков.

По сведениям сотрудников магазина, госсекретарю США приглянулась матрёшка-бабушка, образующая семью из шести предметов. Стоимость такого набора составила 8 000 рублей. Помимо этого, лидер купил трёх тряпичных кукол в национальных русских костюмах по 1700 рублей за штуку и два янтарных кольца по 10 000 рублей. Одно украшение было оформлено в форме цветка, другое с круглым камнем.

Продавец сообщил, что Керри платил не сам. Рассчитывался за всё его помощник посредством карты American Express. Политику подарили в сувенирном магазине подарочный пакет, как покупателю, потратившему приличную сумму. Кроме того, присутствующие сообщили, что Керри обратил внимание на украинский флаг, висящий на культурном центре напротив магазина.

Автор: КОВАЛЕВА Елена