Британскую девочку с IQ выше, чем у Эйнштейна, пригласили в Оксфорд

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Британскую девочку с IQ выше, чем у Эйнштейна, пригласили в Оксфорд

Девочку с IQ выше, чем у Эйнштейна, пригласили в Оксфорд

В Оксфорд приглашена девочка с IQ выше, чем у Эйнштейна. Подросток-феномен из цыганской семьи планирует изучать в британском университете медицину. Также известно, что она увлекается актерским искусством и математикой.

Юная британка из цыганской семьи Николь Барр уже в двухлетнем возрасте могла решать несложные математические задачи, а к десятилетию она с легкостью выполняла сложные алгебраические уравнения. Однако в школе девочка часто пропускала занятия по математике. Выяснилось, что уровень IQ 13-летней Николь составил 162 позиции, а это на 2 деления выше, чем у Стивена Хокинга и Альберта Эйнштейна. При этом уровень интеллекта среднестатистического взрослого жителя составляет 100 баллов.

В Оксфорд приглашена девочка с IQ выше, чем у Эйнштейна. Николь Барр выросла в цыганской семье, которая проживает и кочует в трейлере. Судьба ее изменилась после того, как 34-летняя мать приняла решение отвести дочь в учебное заведение в общине Рома. А 36-летний отец девочки, работающий уборщиком дорожной сточной канавы, гордится тем, что его ребенок смог доказать - у цыган также есть возможность получать образование. Стоит отметить, любимой книги школьницы с феноменальным уровнем IQ была рукопись физика-теоретика, профессора Стивена Хокинга «Краткая история времени».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/14/750032165