Палеонтологами открыт новый вид кашалота

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Палеонтологами открыт новый вид кашалота

Кашалот

Палеонтологи открыли новый вид кашалота. Они выяснили, что найденные ещё в 1925 году останки вымершего кашалота относятся к неизвестному ранее роду. Останки животного были обнаружены в Калифорнии, в формации Монтерей. Возраст ископаемого примерно 15 миллионов лет.

Известно, что на сегодняшний день в науке существует только три вида кашалотов. Но найденный кашалот прямое свидетельство того, что видовое разнообразие этих животных в период миоцена было гораздо более широким.

Впервые найденные останки ископаемого были описаны в том же 1925 году директором Национального музея США Ремингтоном Келлоггом. Он отнес кашалота к виду Ontocetus oxymycterus .Но сегодня у ученых появилась возможность изучить останки этого кашалота более подробно. Оказалось, что у вымершего животного вместо китообразных зубов были бивни, а это значит, что к указанному виду вымерший кашалот не принадлежал.

Поэтому ученые создали новый вид кашалотов – Albicetus и найденный кашалот стал Albicetus oxymycterus. Albicetus означает «белый кит». Такое название кашалот получил из-за того, что кости ископаемого были яркого белого цвета.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/14/750032135