Совместные обеды с коллегами положительно влияют на продуктивность работы

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Совместные обеды с коллегами положительно влияют на продуктивность работы

Совместные обеды с коллегами положительно влияют на продуктивность работы

Совместное утреннее чаепитие или обеденный перерыв с сослуживцами по работе, влияет на эффективную работоспособность. Такое заключение сделали ученые из Корнелльского университета. Human Performance обнародовали эту новость в своем журнале.

Изучение этого исследования проходило на протяжении 15 месяцев. Во время которого они подвергли изучению около 50 пожарных станций и задействовали 395 инспекторов. Они оценивали эффективность работы бригад по шкале от 1 до 10. В анкету входил вопрос как часто пожарные обедают совместно. И благодаря этому опросу, выяснили, что те группы, которые чаще проходят совместные обеденные перерывы, тем лучше эмоциональное состояние работником и выше эффективность командного труда.

Вследствие этого эксперимента его авторы предлагают работодателям открывать в своих организациях столовые, чтобы служащие имели возможность коллективно обедать и повышать плодотворность своей работы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/12/18470031993