Всеволод Чаплин поужинал в «Макдональдсе» в Рождественский пост

Всеволод Чаплин поужинал в «Макдональдсе» в Рождественский пост

Всеволод Чаплин поужинал в «Макдональдсе» в Рождественский пост. Известный священнослужитель, глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, протоирей Всеволод Чаплин на днях был замечен в Макдоналдсе. На фото, которое опубликовал на своей страничке в Facebook блогер Иван Таранов, видно, что священнослужитель ест гамбургер. Под фотографией стоит подпись: «Ничего необычного, просто господин Чаплин ужинает в Маке».

Это фото, а также сам факт того, что священнослужитель ест гамбургеры во время Рождественского поста, возмутил общественность. Рождественский пост один из самых строгих православных постов. В течение всего поста верующие не должны употреблять в пищу мясо и молочные продукты. Он начался 28 ноября и продлится до 6 января.

Сам Всеволод Чаплин в свое оправдание заявил, что ел только постные продукты. «Я не вижу в этом никакого греха» - его слова, которые вызвали массу негодования. Священнослужитель пояснил, что в таких крупных сетях, как «Бургер Кинг» или «Макдоналдс» есть постное меню. И сама православная церковь выступала в свое время за подобную инициативу. Сотрудники «Макдоналдс» же сообщили, что как такового постного меню у них нет, но найти подходящие продукты все же можно. Тем более, что посетители ресторанов могут заказать тот же гамбургер без какого-либо ингредиента.

Кроме этого, Чаплин заявил, что у него очень напряженный и насыщенный график. И иногда в день у него бывает только 15 минут свободного времени. Тогда он и идет в близлежащий Макдональдс и перекусывает там.

Автор: КАЗЫМОВА Елена