Субсидии многодетным семьям в 2015 году: увеличены субсидии регионам на поддержку семей с тремя детьми

Субсидии многодетным семьям в 2015 году: увеличены субсидии регионам на поддержку семей с тремя детьми

Субсидии многодетным семьям в 2015 году. В регионах увеличились субсидии на поддержку семей с тремя и более детьми. Распоряжение по этому поводу подписал сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он сообщил, что 925 миллионов рублей дополнительно выделяется регионам с неблагополучной демографической ситуацией. На сайте кабмина также дано пояснение, что речь идет о ежемесячных социальных выплатах нуждающимся семьям на третьего ребёнка. Теперь бюджет для многодетных семей составляет 14,6 миллиардов рублей.

Субсидии многодетным семьям в 2015 году. Дмитрий Медведев пояснил, что подобные действия правительства направлены на помощь регионам именно с неблагоприятной демографической ситуацией. Перечень таких регионов был утвержден ещё 3 ноября 2014 года. Он включает в себя 53 субъекта. Среди неблагополучных в этом отношении районов оказались Республика Коми, Карелия, Крым, Самарская, Ростовская, Псковская, Сахалинская области и город Севастополь.

Напомним, что средний размер ежемесячной соцвыплаты в связи с рождением третьего ребёнка в 2014 году составлял 7724,37 рубля.

Автор: КОВАЛЕВА Елена