Животноводство оказалось причиной глобального потепления

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Животноводство оказалось причиной глобального потепления

Животноводство оказалось причиной глобального потепления

По оценкам специалистов лондонского Королевского института международных отношений, одной из причин глобального потепления на земле является животноводство. Но эта проблема всячески умалчивается и не обсуждается даже на международных конференциях по вопросам климата.

Тем не менее, проблема существует. Животноводство дает около пятнадцати процентов выбросов углекислого газа на земном шаре. Данный объем сопоставим с теми выбросами, которые дают корабли, автомобили, самолеты и поезда. А по прогнозам ученых, к концу этого столетия потепление климата составит порядка трех градусов.

Поэтому британские эксперты убеждены, что путем сокращения количества потребляемого мяса можно избежать таких последствий. И это следует делать общемировыми усилиями. В числе лидеров по поеданию мяса сейчас является Америка, жители которой в четыре раза больше от положенной нормы едят мясные продукты. В числе любителей этой пищи также и европейские страны.

По состоянию на 21-е октября лишь 21 государство из 120 направило на рассмотрение на конференции в Париже свои планы по сокращению выбросов животноводства в атмосферу. Но ни в одном плане не были предусмотрены меры по сокращению количества потребления мяса. Объясняется это тем, что такие ограничения могут вызвать недовольство среди населения, которые являются потенциальными избирателями, и, которые негативно реагируют на попытки государства вмешиваться в сферы их личной жизни.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/09/18470031718