Испанские полицейские поймали десять украинцев за контрабанду 13 тонн гашиша

Испанские полицейские поймали десять украинцев за контрабанду 13 тонн гашиша

Испанская национальная полиция совместными усилиями коллег из Италии, Греции и Турции задержала десять граждан Украины, а также одного жителя Грузии за контрабанду гашиша в объеме тринадцати тонн. По информации МВД страны, гашиш перевозился судном, которое задержали в Средиземном море.

Операция под координацией Европола началась несколько месяцев назад. Тогда испанским правоохранительным органам поступила информация о существовании преступной группировки, в состав которой входили подданные Марокко и Испании, связанные с египтянами и ливийцами.

Саму операцию осуществляли итальянские полицейские, которые обнаружили в трюме водного судна «Мунзур» под флагом Панамы пятьсот припрятанных пакетов с гашишем.

По словам министра внутренних дел Фернандеса Диаса Хорхе, данная операция ярко подтверждает «прекрасное международное сотрудничество» в таком деле, как борьба с наркотрафиком. Также он напомнил, что именно Испания за последние десять лет перехватила 40% кокаина и 75% гашиша от всей массы обнаруженных в странах ЕС наркотиков.

Автор: КОВАЛЕВА Елена