Гайана вводит безвизовый режим с РФ

Гайана вводит безвизовый режим с РФ

Гайана вводит безвизовый режим с РФ. В рамках вступающего в силу 27 ноября 2015 года двустороннего соглашения, россияне смогут посетить Гайану без визы на срок до 90 календарных дней.

27 сентября 2015 года в Нью-Йорке было заключено и подписано соответствующее Соглашение между сторонами: правительством РФ и правительством республики Гайана о введении безвизового режима для российских граждан и граждан республики Гайана при пересечении границ двух стран по обязательному предъявлению действующего паспорта – гражданина своей страны.

Гайана вводит безвизовый режим с РФ. Он касается только тех лиц, которые пересекают границу и пребывают на территории другой страны в течение до 90 календарных дней. Если же граждане заявляют о проживании или ведении трудовой деятельности на территории другого государства, в этом случае им по условиям Соглашения нужно будет в обязательном порядке пройти процедуру оформления визы в соответствии с законодательными актами той страны, в которой они собираются жить или работать.

Автор: КАЗЫМОВА Елена