В Китае обнаружены захоронения возрастом 2600 лет

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Китае обнаружены захоронения возрастом 2600 лет

В Китае нашли захоронения эпохи «Чуньцю»

Крупное захоронение эпохи «Чуньцю» обнаружено в китайской провинции Хэнань. По предварительным оценкам специалистов, оно относится к периоду, когда жил Конфуций - 771-476 гг. до н. э. Скорее всего, гробница принадлежала правителям либо представителям знати королевства Лухун, которое просуществовало 113 лет.

К таким выводам ученые пришли потому, что рядом с останками людей были найдены пояса с драгоценными металлами, разные церемониальные урны и скелеты лошадей, аккуратно разложенных и украшенных. Комплекс захоронений имеет площадь 200 кв. м и состоит из двухсот могил, десяти печей для обжига, восьми погребальных ям, тридцати ям для пепла. Захоронение заметно пострадало из-за многочисленных охотников за сокровищами и по причине наводнений.

Археологи предполагают, что на данной территории 2,6 тысячи лет назад проживали представители древнего племени, которые были одними из немногих, заселявших регион в указанный период. Также неподалеку исследователи обнаружили город, предположительно построенный в период династии Хань - III веке до нашей эры. Исследователи надеются, что данная находка способствует лучшему пониманию маршрутов миграции народа Ронг – кочевого этнического меньшинства, жившего в королевстве Лухун.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/07/750031577