Джихади Толик проявлял агрессивные наклонности еще в школе

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Джихади Толик проявлял агрессивные наклонности еще в школе

Джихади Толик — бывший житель города Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа Анатолий Землянка. Россиянин примкнул в ряды ДАИШ и стал палачом террористической организации.

Бывшие одноклассники Джихади Толик (Анатолия Землянка) отмечают, что до старших классов он был спокойно относящимся к религии человеком. При вступлении в подростковый период юноша стал увлекающимся и нередко бросающимся в крайности человеком.

Джихади Толик примкнул к ДАИШ (ИГ — запрещенной в РФ террористической организации) в 2013 году. Хайдар Хафизов, главный муфтий ЯНАО, считает, что большинство, принявших ислам в подростковом возрасте, обращают внимание на радикальные формы религии. Отмечается, что на Родине в Новосибирске у него осталась семья — мама, папа и брат.

Так его ровесники вспоминают, что в последних классах школы Джихади Толик уважал группу Rammstein, любил щегольнуть нацистским приветствием и стал интересоваться радикальными идеями. Также присматривался к презираемым ранее нерусским.

Джихади Толик в 28 лет стал палачом террористической группировки. ДАИШ опубликовала видео, на котором россиянин казнил 23-летнего Магомеда Хасиева — Евгения Юдина из Гвардейского детского приюта города Грозного.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/07/750031564