В зоопарке Ялты умер второй редкий тигренок

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В зоопарке Ялты умер второй редкий тигренок

Белый тигр

В зоопарке в Крыму погиб уже второй, недавно родившийся тигренок. Смерть белого тигренка связывают с недавно отключившейся подачей электроэнергии. В зоопарке не сумели соблюсти необходимый тепловой режим и, по предварительным причинам именно это послужило смерти второго из трех белых тигрят.

Точная причина, по которой погиб детеныш белого тигра будет установлена теперь только после вскрытия. Пока же известно, что гибель первого погибшего малыша связана с холодами. Недавно зоопарк остался без электроэнергии почти на неделю и специальные кюветы, в которых обычно держать недавно родившихся животных не отапливались. По словам директора зоопарка «Сказка» все трое тигрят родились очень слабыми, и выживет ли последний оставшийся в живых малыш, предугадать сложно.

Накануне обогревательные элементы кювета для новорожденных животных подключили к автономному генератору энергии. Сотрудники зоопарка надеются, что третий детеныш тигрицы, которую когда-то подарила «Сказке» Юлия Тимошенко, выживет благодаря поступившему теплу.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/07/750031543