Ученые выяснили, из чего собраны нити «паутины» Вселенной

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Ученые выяснили, из чего собраны нити «паутины» Вселенной

Новое исследование ученых

Ученые осуществили анализ состава нитей из темной материи, которые связывают все существующие галактики в некую невидимую космическую «паутину». В результате работы специалисты увидели, что они включают в себя около половины от всей материи Вселенной.

Наблюдения, осуществленные за микроволновым «эхо» Большого Взрыва показали, что доля материи обычной, из которой состоит все во Вселенной, составляет не более пяти процентов. Все остальное же приходится на часть темной энергии - 22-26 процентов и темной материи – 68-73 процента.

Такие результаты не совпадает с данными наблюдений астронавтов за отдельно взятыми галактиками. Они, в общей сложности, содержат в себе только 2,5 процента от общей массы Вселенной. Поэтому ученые уже давно пытаются обнаружить «пропавшую» материю.

Впоследствии выяснилось, что около половины видимой материи скрывается не внутри самих галактик и окружающих облаков газа, а в нитях «космической паутины», состоящей на 5-10 процентов из материи видимой и на 90-95 процентов из материи темной.

Ученые намерены детально изучить эти нити и посчитать количество разных атомов в них. Это поможет специалистам понять, сколько тяжелых элементов содержится во Вселенной.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/04/750031343