Марк Цукерберг стал отцом - у основателя Facebook родилась дочь

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Марк Цукерберг стал отцом - у основателя Facebook родилась дочь

Марк Цукерберг с женой Присциллой и новорожденной дочерью

Во вторник глава и сооснователь Facebook Марк Цукерберг поделился собственным счастьем: у него и у его супруги Присциллы Чан на свет появилась дочь Макс. Бизнесмен обещал раздать практически все акции своей компании на благотворительность и опубликовал фото, на котором счастливые супруги нежно разглядывают новорожденную кроху. Кроме этого, миллиардер адресовал девочке письмо, которое она прочитает в будущем.

В послании родители говорят, что хотели бы, чтобы она росла в лучшем мире, нежели тот, который существует сейчас. И, чтобы способствовать этому, супруги обещают раздать практически все акции Facebook на благотворительные цели: индивидуальное обучение, лечение заболеваний, объединение людей, а также построение прочных сообществ. На протяжении жизни они собираются отдать 99% акций, которые сейчас стоят $45 млрд, чтобы способствовать продвижению указанных направлений. Цукерберг осознает, что это не столь большой вклад по сравнению с количеством талантливых людей и со всем объемом ресурсов, направленных на работу над этими вопросами. Но супруги хотят внести и свою лепту в это благородное дело.

Цукерберг и Чан познакомились двенадцать лет назад и до этого времени все три беременности Чан завершались выкидышами. Рожденная малышка стала первенцем в их семье.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/02/750031136