Учёные рассказали, на какой стороне кровати лучше спать

Учёные рассказали, на какой стороне кровати лучше спать

Британские специалисты из Центра здорового сна «Sealy UK» провели масштабное исследование, в котором хотели выяснить, влияет ли выбор стороны кровати для сна на психоэмоциональное состояние человека.

Специалисты опросили около 1000 человек и сделали вывод, что наиболее «правильной» для сна стоит считать левую сторону. Люди, предпочитающие левую сторону кровати для сна, на 9,5 процентов оптимистичнее смотрят на мир и на 8 процентов больше любят свое место работы. Также опрошенные, которые любят спать слева, на 8 процентов были чаще убеждены, что вокруг них есть много хороших людей. Также на 4 процента больше спящих слева просыпаются в хорошем расположении духа.

Может в процентном соотношении эта разница небольшая, но подобное исследование помогает нам увидеть такую тенденцию, что те, кто спит слева – правы. Возможно, это станет небольшой проблемой для тех семейных пар, кто отчаянно сражается за «любимую» сторону кровати.

Хорошая новость для тех, кто вынужден спать справа – для здорового сна необходимо не менять стороны кровати, а спать по 8 часов в день и делать это в комфортной для себя атмосфере.

Также в ходе проведенного исследования специалисты выделили несколько дополнительных деталей. Они узнали, что в большинстве своем британцы предпочитают спать порознь со своими «половинками». Основные причины для этого – храп партнера, постоянные перевороты во сне.

Автор: КОВАЛЕВА Елена