Война в Сирии 2015 последние новости видео: российские Су-34 в Сирии начали оснащать ракетами «воздух-воздух»

Война в Сирии 2015 последние новости видео: российские Су-34 в Сирии начали оснащать ракетами «воздух-воздух»

Война в Сирии 2015 последние новости видео: российские Cу-34 30 ноября первый раз вылетели на выполнение боевых заданий в Сирии с полным боекомплектом: с бомбами и управляемыми ракетами типа «воздух-воздух» средней и малой дальности. Об этом сообщил официальный представитель BКC России Игорь Климов.

Российские бомбардировщики Cу-34 вышли в рейс не только с бомбами OФАБ-500 и KAБ-500, но и с управляемыми ракетами класса «воздух-воздух». Истребители оснащены ракетами для собственной защиты.

По словам Климова, установленные ракеты оснащены головками самонаведения, они способны достигать цели на расстоянии до 60 км.

Во вторник 24 ноября российский Су-24 был атакован турецким истребителем над территорией Сирии. Российского летчика Олега Пешкова расстреляли в момент катапультирования. Обстрел велся с земли боевиками на территории, которую держат под контролем сирийские туркоманы. Выживший штурман сказал, что авиамашина границы не пересекала, предупреждений от турецкого экипажа россияне не получали.

Генеральный штаб BC РФ заявил, что сбитый Cу-24 сирийско-турецкую границу не нарушал и это подтверждают данные ПВО Сирии. Турецкая сторона утверждает обратное, что российский Cу-24 вошел в воздушное пространство страны.

Война в Сирии 2015 последние новости видео: В ходе спецоперации по спасению штурмана погиб российский морпех Александр Позынич. Российский президент присвоил Пешкову звание «Героя России», а погибшие военные награждены посмертно орденами Мужества.

Автор: КОВАЛЕВА Елена