Сноубордист в Шерегеше задохнулся под снегом - смерть наступила от тяжелой асфиксии

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Сноубордист в Шерегеше задохнулся под снегом

Томский сноубордист оказался под снегом и задохнулся

Сноубордист в Шерегеше задохнулся под снегом. В Кемеровской области погиб сноубордист. На данный момент уже известно, что 30-летний житель города Томска катался за пределами территории известного горнолыжного курорта Шерегеш, расположенного в Кемеровской области. Его тело было найдено спортинструктором возле канатной дороги на горе Зеленая.

Следственный комитет России по Кемеровской области проводит проверку в связи с гибелью сноубордиста. Следствие установило, что мужчина катался в одиночестве. Его тело было обнаружено спустя 3 дня после трагедии. Оно было придавлено снегом. Названа также и предварительная причина смерти. Это асфиксия от попадания снега в дыхательные пути и ротовую полость.

Вытащить погибшего из-под снега инструктор, который обнаружил тело, самостоятельно не смог. Тело было извлечено спасателями. Глубина снега в таких местах может достигать полутора метров. Кроме того, снег очень сухой и человек может спокойно провалиться до самого дна. Администрация горнолыжного курорта постоянно призывает отдыхающих не кататься в одиночестве и не заезжать за пределами оборудованной трассы.

На данный момент, следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/01/750031023