Россельхознадзор запретит поставки овощей и фруктов через Белоруссию

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Россельхознадзор запретит поставки овощей и фруктов через Белоруссию

Россельхознадзор запретит поставки овощей и фруктов через Белоруссию

По информации Юлии Швабаускене – замруководителя Россельхознадзора, существует вероятность того, что поставки через Белоруссию овощей и фруктов из государств, в которых были ранее выявлены поддельные фитосанитарные сертификаты, могут быть запрещены. Подобное решение может быть принято, исходя из переговоров руководства Россельхознадзора с белорусским министром сельского хозяйства и продовольствия. Встреча запланирована на вторник, 1-е декабря.

Как оказалось, в этом году всего было обнаружено четыреста семнадцать поддельных сертификатов на груши, хурму, яблоки и иные продукты. Наибольшее количество поддельных сертификатов пришлось на долю турецких товаров – 178. На втором месте находятся марокканские товары (115). Далее расположились Македония, Тунис, Сербия, Босния и Герцеговина и Израиль. Швабаускене сообщила, что поддельные документы изготовляются в ЕС, чтобы таким образом обойти российское эмбарго.

Также Юлия Александровна подчеркнула, что Белоруссия сертифицирует продукцию совершенно непонятного происхождения, тем самым, не обеспечивая безопасность по нитратам и пестицидам. Данные показатели никак не проверяются.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/12/01/18470031069