Эльдар Рязанов умер в Москве в ночь на 30 ноября

Эльдар Рязанов умер

Легендарный советский и российский кинорежиссёр Эльдар Рязанов скончался в столичной клинике от тяжелого заболевания в ночь на 30 ноября. Эльдару Александровичу на момент смерти было 88 лет. 21 ноября любимец многомиллионной аудитории был госпитализирован из-за одышки по настоянию лечащего врача.

В больнице медицинские специалисты прокололи режиссеру легкое. Чтобы откачать скопившуюся жидкость.В результате этого, у Рязанова, помимо сердечной недостаточности, появилась еще и легочная недостаточность. Всю неделю лучшие врачи Москвы боролись за жизнь знаменитого и всеми любимого пациента.

Эльдар Александрович Рязанов был рожден в Самарской области в 1927 году. В юности Эльдар мечтал о карьере моряка, но, к счастью советского народа, он поступил во ВГИК и подарил нам много народных комедий, которые обожает даже современная молодежь. Фильмы «Берегись автомобиля», «Гараж», «Служебный роман» и «Ирония судьбы, или с Лёгким паром!» появились благодаря работе Рязанова.

Последний год жизни был очень тяжелым для здоровья режиссера. Его несколько раз госпитализировали с подозрениями на инсульт и инфаркт. К сожалению, от пневмонии его спасти не удалось.

Автор: РЫЖИКОВА Полина