Турция Россия последние новости 29 11 2015: россияне сжигают чучело турецкого президента и выступают против шаурмы

Турция Россия последние новости 29 11 2015: россияне сжигают чучело турецкого президента и выступают против шаурмы

Турция Россия последние новости 29 11 2015: Дмитрий Песков заявил, что работающие в России ассоциации турецкого бизнеса «бьют в колокол тревоги» после случая со сбитым российским Су-24 в Сирии. Песков сообщил, что сейчас они получают достаточно много сигналов от разных общественно-турецких организаций - ассоциаций бизнеса Турции, который работает здесь, которые бьют тревоги. Они так же, как и власти не могут найти ответ на вопрос: «Почему Эрдоган это сделал?». Такая провокация со стороны Турции была не в интересах России, ни НАТО, отметил Песков.

Руководитель комитета Госдумы России С. Фургал призвал россиян прекратить посещать турецкие кафе и рестораны. Кроме того, он добавил, что неправильно оставлять атаку со стороны Турции на российский самолет просто так. Фургал подчеркнул, что Турция поддерживает террористов, покупая у них нефть, тем самым они покупают не нефть, а нашу кровь.

Турция Россия последние новости 29 11 2015: в Симферополе произошло демонстративное сожжение чучела в виде турецкого президента Эрдогана. Митинг устроили примерно тридцать человек, которые собрались на улицах, держа в руках церковные свечи и плакаты «Слава ВКС РФ!» и «Удар в спину!». Ранее сообщалось, что митинг был одобрен местными властями. Напомним, что вышеупомянутая террористическая группировка ИГИЛ запрещена в России.

Автор: КОВАЛЕВА Елена