Ученые нашли новое соединение для лечения меланомы

Ученые нашли новое соединение для лечения меланомы

Наконец-то ученые смогли разработать новейшее средство, которое способно справиться с тяжелыми формами рака кожи, ранее сложно поддающиеся лечению. Данное открытие принадлежит группе исследователей из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернем.

Между тем, Управление по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов (FDA) уже одобрило препарат Imlygic к применению. Лекарство производится компанией BioVex при помощи использования онколитического вируса герпеса, подвергшегося генетической мутации. Оно подавляет рост клеток новообразования.

Это доказали эксперименты на мышах, когда одновременное введение им SBI-756 и вемурафениба вызывало скорое исчезновение опухолей либо замедление их роста. Кроме этого, средство может быть эффективно и на иных формах меланомы, которые ассоциированны с мутациями в таких генах, как NRAS и NF1. В числе прочего, препарат не оказывает токсического эффекта. Для достижения максимального эффекта следует применять низкие дозы данного лекарства.

Автор: КАЗЫМОВА Елена