Чипсы и газировка подорожают с начала 2016 года

Автор: Елена ПАВЛОВА
Чипсы и газировка подорожают с начала 2016 года

Чипсы и газировка подорожают с начала 2016 года

С начала 2016 года могут подорожать чипсы и газировка. С таким предложением выступили депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия». Ими разработан законопроект, который уже в течение двух месяцев может привести к подорожанию этих продуктов.

Как заявляет автор проекта закона Олег Михеев, этот закон поможет бороться с ожирением и диабетом. По словам депутата, 45% российского населения страдают от этих болезней. Избыточный вес и сахарный диабет – это настоящий бич в современном мире. На первом месте по количеству смертей – люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, вызванными ожирением. Олег Михеев говорит о том, что это просто катастрофа.

Он считает, что говорить о здоровом образе жизни, мало. Поднятие цены на вредные продукты, по-крайней мере, заставит родителей задуматься. Кстати, во многих благополучных европейских странах, например, в Дании, Великобритании, Финляндии, уже давно повышают цены на так называемые «вредные» продукты.

Так, с 2016 года цена за 100 грамм картофельных чипсов вырастет на 12 рублей, а акцизный сбор за литр газировки будет установлен на уровне 15 рублей. Это не коснётся минеральных вод.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/11/25/47990030535