«Кислотный маньяк» был задержан в Челябинске

«Кислотный маньяк» был задержан в Челябинске

«Кислотный маньяк» был задержан в Челябинске. Сотрудники полиции по Сосновскому району после двух недель поисков задержали 45-летнего гражданина республики Узбекистан. Мужчина подозревается в причинении вреда здоровью двум и более лиц.

Как сообщает ГУ МВД по региону, 10 октября в 7 часов утра неизвестный мужчина подстерёг пострадавшую женщину на лестнице её дома по Комсомольскому проспекту, а затем выплеснул ей химический раствор в лицо. Раствор был настолько ядовитый, что разъел кожные покровы лица и носа. Спустя несколько недель, подобное произошло и с сыном пострадавшей. 3 ноября вечером двое мужчин выплеснули кислоту в лицо парню, который возвращался домой с девушкой.

Через 10 дней полицией были задержаны два гастарбайтера. Они признались, что совершили нападение на сына пострадавшей и его девушку. За это подозреваемый обещал заплатить им 200 тысяч рублей. По описаниям гастарбайтеров, пострадавшие узнали бывшего сожителя матери. Мужчину объявили в розыск.

Сейчас он задержан. Против него возбуждено дело о причинении вреда здоровью (часть 1 и 2 статьи 111 УК РФ). Наказание по этой статье до 10 лет лишения свободы. Сейчас подозреваемого допрашивают следователи.

Автор: КАЗЫМОВА Елена