Покупки в зарубежных интернет-магазинах могут обойтись еще дороже

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Покупки в зарубежных интернет-магазинах могут обойтись еще дороже

Покупки в зарубежных интернет-магазинах могут обойтись еще дороже

Недавно стало известно, что Совет Евразийской экономической комиссии рассматривает обновленные правила регулирования международной электронной торговли. Были подготовлены два проекта, которые рассмотрят в Совете.

Первый проект предлагает освобождение от таможенных платежей покупки, которые стоят менее 22 евро, а также весят менее 1 кг. В то же время передачи ценой от 22 до 150 евро и массой от 1 до 10 кг должны быть оплачены - потребуется 15 евро плюс 30% от таможенной ценности.

Второй проект устанавливает сбор в 10 евро на посылки с таможенной стоимостью не более 150 евро и весом ровно до 10 кг. Если же вес и стоимость будут превышены, к СОБРу будут добавлены еще 30% таможенной ценности.

Данные проекты рассмотрят в ближайшее время, однако то, какое решение будет принято и будет ли принято вообще, неизвестно. Стоит добавить, что весной 2014 года уже был принят закон, дающий правительству возможность быстро и просто менять условия беспошлинного ввоза в Россию товаров, которые отправляются покупателям интернет-магазинами. На данный момент от уплаты освобождена доставка посредством почты в случае, если совокупная стоимость товаров не превышает 1 тысячи евро, а вес – не более 31 кг. Если же значения превышены, то заказчик обязуется выплатить также 30% от таможенной стоимости всех товаров.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/11/23/18470030377