В Бостоне на 942 года раньше вскрыли капсулу с посланием для 2957 года

В Бостоне на 942 года раньше вскрыли капсулу с посланием для 2957 года

Проводя работы на территории Массачусетского технологического института (MIT), сотрудниками института была найдена необычная «капсула времени». На ней было указано, что открывать её нельзя до 2957 года.

Как стало известно, своё послание будущим поколениям написали два учёных: президент Массачусетского института Джеймс Киллиан и профессор Гарольд Эджертон. На сайте вуза сказано, что запечатана капсула была в 1957 году.

Внутри послания находится документ, который описывает состояние науки на тот момент времени, в котором жили учёные. Также там разместился научный журнал и несколько монет. Не забыли ученые положить туда и современные лекарственные средства, в свое время перевернувшие представления науки. Это искусственный пенициллин, а также криотон. О последнем известно мало. Но ученые 1957 года считали, что это изобретение должно полностью заменить радиолампы и транзисторы. К сожалению, в то время им никто не верил, а их опыты не финансировались.

Сотрудники института сообщили, что открывать капсулу они не будут. Однако, они планируют её выставить как экспонат на всеобщее обозрение.

Автор: КАЗЫМОВА Елена