Марк Цукерберг решил уйти в декрет сразу после рождения дочери

Марк Цукерберг решил уйти в декрет сразу после рождения дочери

У супругов Марка Цукерберга и Присциллы скоро родится ребенок. Основатель «Фейсбука» на своей странице в соцсети написал, что уже купил все необходимое для будущей дочки. Во-первых, это, конечно, коляска. А на игрушках будущие родители решили сэкономить – они достали из кладовки свои старые игрушки, в том числе колыбельные книжки. Чтобы проводить больше времени с супругой и малышкой, Цукерберг принял решение уйти в декрет на два месяца. Вообще для всех сотрудников Facebook максимальный срок отпуска в таких случаях составляет 4 месяца. Получается, что у Цукерберга в запасе в этом году остается еще два месяца отпуска.

О том, что семейная пара ждет девочку, впервые стало известно летом 2015 года. Тогда об этом заявил сам основатель соцсети. Супруги уже сделали несколько памятных фото, на которых можно рассмотреть округленный животик Присциллы. Интересно, что автором этих снимков является Энни Лейбовиц, работающая только с мировыми знаменитостями.

Свадьба Цукерберга и Присциллы Чан состоялась в 2012 году и прошла в спокойной обстановке, не смотря на внушительные доходы жениха.

Автор: Елена ПАВЛОВА