Ученые: употребление гречки опасно для здоровья

Ученые: употребление гречки опасно для здоровья

Употребление гречки может спровоцировать развитие остеопороза у представительниц прекрасного пола старше 45 лет. К этому выводу пришли учёные-диетологи. О результатах исследования сообщается в одном из научных изданий.

На медицинском портале учёные ссылаются на то, что в гречневой каше содержатся вещества богатые нутриентами, такие как калий, железо, натрий и цинк. Несмотря на то что это блюдо легко усваивается, вред организму всё же наносит. Дело в том, что страдает восприимчивость кальция в организме, дефицит которого может привести к разрушению костей.

Учёные рекомендуют практиковать раздельное питание, при котором употребление гречки будет максимально отдалено по времени от поедания продуктов, содержащих кальций. Например, так как оптимальный промежуток между этим разделением пять часов, то лучше на завтрак съесть гречку, а на ужин – творог.

Автор: КАЗЫМОВА Елена