Мифы и факты о модных суперфудах

Мифы и факты о модных суперфудах

Мифы и факты о модных суперфудах . В наше время все больше людей стараются вести здоровый образ жизни. Все чаше на витринах появляются «суперфуды» - самая полезная еда для здоровья человека. Но на самом деле ли они так полезны?

Миф 1 – Самым полезным сортом капусты является «кале».
Реальность – пользу для организма несет любой вид капусты. Она богата витамином В, а также другими питательными элементами. Кале и другие сорта капусты должны присутствовать в рационе в равных количествах.

Миф 2 – Авокадо считается жирным и калорийным продуктом, что негативно сказывается на фигуре.
Реальность – Из всех видов фруктов авокадо считается самым калорийным, жир, содержащийся в авокадо, является «правильным», т.е. полезным для человека. Данный фрукт улучшает кровообращение, повышает иммунитет и снижает уровень холестерина. Кроме того, авокадо способствует похудению.

Миф 3 – Замороженная черника теряет полезные свойства.
Реальность – Черника буквально «перенасыщена» полезными компонентами, витаминами, антиоксидантами и минералами. Метод быстрой заморозки продлевает срок хранения, сохраняя все полезные свойства ягоды.

Миф 4 – Для лучшего усвоения семян «чиа», нужно их запивать большим количеством воды.
Реальность – Семена «чиа» богаты магнием, фосфором, марганцем. Они способствуют укреплению костей человека. Исследований о влиянии воды на усвоения семян не проводилось.

Миф 5 – Семена льна являются лучшим источником жира для вегетарианцев.
Реальность – Две ложки семен насыщают организм полезными жирами, но вегетарианцам исключать из рациона остальные источники растительного жира не стоит.

Миф 6 – Морская капуста может вызвать аллергическую реакцию, поэтому употреблять ее нужно в небольших количествах.
Реальность – Ламинария (она же морская капуста)несмотря на большое содержание полезных веществ, имеет список противопоказаний. Ее нельзя употреблять при беременности, болезнях желудка и непереносимости йода. При отсутствии перечисленных факторов, употреблять ее можно без ограничений.

Миф 7 – Стевия является отличным заменителем сладостей при похудении.
Реальность – Здоровый образ жизни включает в себя отказ от сахара, поэтому люди всегда ищут способы чем-то его заменить. По результатам исследований сахарозаменители химического происхождения наносят вред здоровью человека. Стевия является натуральным подсластителем при нулевой калорийности. Однако данных о том, способна ли она полностью заменить сахар, до сих пор не получено.

Автор: Елена ПАВЛОВА