Тарифы на электроэнергию и тепло в 2016 году вырастут на минимальном уровне

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Тарифы на электроэнергию и тепло в 2016 году вырастут на минимальном уровне

Тарифы на электроэнергию и тепло в 2016 году

Тарифы на электроэнергию и тепло – Правительство РФ приняло решение о минимальном росте для населения в 2016 году тарифов на электрическую энергию и тепло, сообщает газета «Коммерсантъ». Как отмечает издание, уровни тарифов на тепло, имеющие минимальные значения, останутся прежними, максимальные увеличатся на 3,4%, для электроэнергии будут варьироваться в пределах 1-7,5%.

Тарифы на электроэнергию и тепло – уточняется также, что данные преобразования смогут минимально увеличить тарификацию на электроэнергию и при этом не затронут тарифы на тепло, несмотря на то, что Минстрой и ФАС планировали в 2016 году отказаться от минимумов. Такое решение предоставило бы регионам возможность осуществлять снижение тарифов, однако оно не нашло поддержки у Минэнерго и Минэкономразвития.

Согласно информированным источникам издания, решение о минимизации роста тарификации было принято в ходе совещания у вице-премьера Д. Козака. В 2016 году тарифы на электроэнергию для населения подвергнутся индексации в пределах 1-1,5%, при этом на территории 14-ти регионов с критическим состоянием энергосетей увеличение составит 4,4-7,5%. Эта информация нашла подтверждение у замглавы Минстроя А. Чибиса.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что президентом РФ В.В. Путиным был подписан список поручений по вопросу уменьшения тарификации на электроэнергию на территории Дальневосточного федерального округа.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/11/18/750029996