Пожилые люди счастливее молодых - ученые ошиблись в своем утверждении

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Пожилые люди счастливее молодых - ученые ошиблись в своем утверждении

Пожилые люди не счастливее молодых

Специалистами-психологами было опровергнуто мнение, как считалось раньше, что пожилые люди чувствуют себя счастливее, чем молодые. В более ранних изучениях этого вопроса участие принимали пожилые люди лишь до 85 лет. Новое исследование было проведено в течении 15-ти лет, в котором было изучено психологическое состояние и симптоматика депрессии у пожилых людей в возрасте 65 и до 103 лет.

В ходе анализа было изучено состояние около 2 тысяч пожилых респондентов. В первую очередь ученые учитывали гендерные различия, общее состояние здоровья, физическую активность, социальный статус пожилых людей, испытывающих разной степени психологические расстройства.

Как оказалось, недовольство жизнью с возрастом растет. При этом этот процесс негативного восприятия многих областей жизни у многих у женщин начинается раньше, чем у мужчин. Зато у мужчин депрессивные признаки развиваются быстрее. И примерно к 80-ти годам степень депрессивного недовольства жизнью у мужчин и женщин преклонного возраста становится одинаковой. Специалисты отмечают, что психологические расстройства у пожилых имеют прямую зависимость прежде всего от их физического состояния здоровья.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/11/17/750029928