Теракт на борту самолета в Египте 31 октября 2015: Путин поручил усилить удары ВКС России в Сирии, заявив, что возмездие преступникам неизбежно

Теракт на борту самолета в Египте 31 октября 2015: Путин поручил усилить удары ВКС России в Сирии, заявив, что возмездие преступникам неизбежно

Теракт на борту самолета в Египте 31 октября 2015. Во вторник, 17 ноября от главы ФСБ была получена информация, что причиной авиакрушения самолета Airbus A321 стала бомба небольшого размера, устроившая взрыв на самолете до одного килограмма по тротиловому эквиваленту. Президент России после информации, полученной от главы ФСБ Александра Бортникова, принял решение усилить нанесение авиаударов по объектам террористических бандформирований, расположенных в Сирии.

В процессе беседы с Бортниковым президент Путин заявил, что боевые действия в Сирии должны продолжиться в еще большем размере с той целью, «чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно».

Владимир Путин также обратился к Министерству обороны, а также к Генеральному штабу с вопросом предоставления на обсуждение соответствующих предложений по авиаборьбе в Сирии и поиска террористов в любой точке мира. Путин заявил, что при этом Россия будет по международным законам руководствоваться положениями статьи 51 Устава ООН, которая предоставляет право государствам на самооборону.

Теракт на борту самолета в Египте 31 октября 2015. В тот день авиалайнер А321 вылетел из аэропорта египетского города Шарм-эль-Шейха, и уже через полчаса стало известно о его крушении. Среди летевших 224-ти человек выжить не удалось никому.

Автор: КОВАЛЕВА Елена