Олег Табаков на 80-летие получил в подарок веселый капустник на сцене МХТ имени Чехова

Автор: Елена ПАВЛОВА
Олег Табаков на 80-летие получил в подарок веселый капустник на сцене МХТ имени Чехова

Капустник на сцене МХТ имени Чехова в честь 80-летия Олега Табакова

Олег Табаков продолжает получать подарки на 80-летие. Как обычно, День рождения наступает раз в году, и отмечать его принято тоже раз в году. Но это правило действует не всегда и не для всех. К примеру, для известного актера и режиссера, худрука МХТ Олега Табакова, чьи именины друзья и коллеги пышно отпраздновали 14 ноября, несмотря на то, что собственное 80-летие он отметил еще 17 августа.

Дело в том, что официальное празднование тогда было решено перенести на разгар театрального сезона – на ноябрь. И вот на сцене МХТ имени Чехова собрались все его ученики, худруки различных театров, спортсмены и официальные лица.

В честь Олега Таьакова прозвучали памфлеты, шутливые номера, гимны и пародии. Весь Камергерский переулок был разукрашен гирляндами, гости празднества прикрывали лица масками, на которых был изображен Олег Табаков. В числе гостей были замечены Полина Гагарина, Владимир Машков, Сергей Безруков, Татьяна Навка, Дарья Мороз. Ведущими вечера были Игорь Золотовицкий и Иван Ургант. Сам юбиляр наблюдал за действом из зрительного зала.

Актеры МХТ Андрей Кравченко, Михаил Пореченков и Константин Хабенский исполнили шутливую песню «Батяня-худрук» на манер хита группы «Любэ». Теплые слова прозвучали от Галины Волчек, Марка Захарова, Евгения Миронова. В числе тех, кто поспешил поздравить Табакова, были также Михаил Жванецкий, Владимир Познер, Владимир Меньшов.

Олег Табаков в подарок получил феерическое зрелище.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/11/16/47990029834