Кофе снижает риск развития диабета

Кофе снижает риск развития диабета

Употребление кофе снижает риск развития диабета. К такому выводу пришли швейцарские учёные. Их целью было выявить, как кофе влияет на человека, больного сахарным диабетом.

В результате учёные установили, что с каждой выпитой чашкой кофе риск развития диабета снижается на 7%. Наиболее полезен кофеин в период с 12:00 и до 14:00.

Употреблять кофе нужно только натуральный. Растворимый – не только не оказывает никакого эффекта, но приносит больше вреда любому человеку, особенно больному сахарным диабетом.

Диабетику кофе помогает взаимодействовать с инсулином. Кофе также замедляет возникновение различных воспалительных процессов в организме. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, можно и нужно пить кофе.

Также благотворное влияние на организм диабетика оказывает крепкий чай и томатный сок.

Автор: КОВАЛЕВА Елена