Умер Фил Тейлор - бывший барабанщик рок-группы Motorhead

Умер Фил Тейлор - бывший барабанщик рок-группы Motorhead

Скончался Фил Тейлор, первый барабанщик Motorhead, легендарной британской рок-группы. О смерти 61-летнего рокера сообщил на своей странице в Facebook его друг и соратник, экс-гитарист Motorhead – Эдди Кларк. Тейлор, также известный поклонникам как «Грязное животное», ушёл из жизни ночью 11 ноября, после продолжительной сердечной болезни.

«Этой ночью ушёл от нас мой брат и друг. Фил сильно болел в последнее время, но это не снижает боль потери. Мы знакомы с ним 40 лет, он всегда был незаурядной личностью. Мы вместе создали много фантастической музыки, и со мной навсегда останутся прекрасные воспоминания о том времени, которое мы провели вместе. Фил, покойся с миром!», - последний раз обращается к другу Кларк.

Тейлор родился 21.09.54 в пригороде Честерфилда, Великобритания. Играл в Motorhead с 1975 года, участвовал в создании всех альбомов классического периода, от дебютного 1975 года, Ace Of Spades, 1916, до Another Perfect Day (1983). Покинул группу в 1984, в 1987 вернулся и играл в Motorhead до 1992 года. Позже периодически играл в проектах Capricorn, The Web of Spider, и других.

Автор: КАЗЫМОВА Елена