В Японии создадут робота для строительства баз на Марсе и Луне

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Японии создадут робота для строительства баз на Марсе и Луне

В Японии создадут специального робота

В Японии в аэрокосмическом агентстве ДЖАКСА была разработана новая программа по строительству специальных роботов, которые смогут строить базы на Марсе и Луне, а затем осуществлять их обслуживание. Данная информация была опубликована в японских СМИ.

Японские робототехники и специалисты аэрокосмического агентства создадут автономных андроидов, способных самостоятельно проводить строительные работы на Марсе и Луне.

Данная задача встала перед специалистами с целью сокращения времени для строительства космических баз, которое потребовалось бы на получение команд с Земли для «зависимых» роботов на Марсе или Луне. Поэтому было решено разработать автономных андроидов, которые не будут нуждаться в получении сигналов с Земли, а смогут самостоятельно выполнять свою задачу, исходя из программы, которая будет заложена у них.

Японские ученые также надеются заложить в роботов способность производить из имеющихся на поверхности Марса или Луны элементов собственное сырье, из которого они буду строить базы. Также задачей для автономных андроидов станет проверка способности добывать воду из имеющейся среды на Марсе и Луне.

Для осуществления разработанной программы японским аэрокосмическим агентством планируется строительство экспериментальной площадки в городе Сагамихара. Площадка будет имитировать поверхность Луны и Марса.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/11/13/750029649