В пустыне Чили начали строить самый большой в мире телескоп

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В пустыне Чили начали строить самый большой в мире телескоп

Пустыня в Чили - Атакама

В пустыне Атакама (Чили) началась работа над сборкой Гигатского Магелланова телескопа (Giant Magellan Telescope). По расчетам ученых, ГМТ превзойдет по размерам все самые большие телескопы мира. Мишель Бачелет, президент Чили, также присутствовал на запуске строительных работ.

Гигантская машина позволить создавать снимки исследуемых космических объектов на качественно новом уровне: предполагается, что четкость фотографий будет превышать в 10 раз ту, что доступна Хабблу.

Главной целью создания ГМТ является помощь в поисках ответов на до сих пор не решенные вопросы астрономии, космологии и астрофизики. Кроме того, очевидно, что Гигантский Магелланов телескоп поспособствует осуществлению более продуктивных исследований планет из других систем и галактик.

Сооружение телескопа поможет Чили окончательно обрести статус мировой столицы исследований в сфере астрономии. На территории государства уже работает крупнейшая наземная обсерватория, которая состоит из 66 новейших радиотелескопов, высота которых превышает 10 м.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/11/12/750029600