Christie's продал написанный Энди Уорхолом портрет Мэрилин Монро за $36 млн

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Christie's продал написанный Энди Уорхолом портрет Мэрилин Монро за $36 млн

Портрет Мэрилин Монро

На аукционных торгах в Нью-Йорке известный портрет Мэрилин Монро, написанный Энди Уорхолом ушел с молотка всего за 36 млн долларов.

Работа художника Энди Уорхола под названием «Четыре Мэрилин» на аукционе в Christie's, посвященном неделе торгов произведений искусства прошлого 20-го века, была продана за сумму намного меньше, чем предполагалось.

Около двух лет назад эта картина была куплена арт-дилером Ларри Гагосян на аукционе Phillips за 38,2 млн долларов для коллекционера из России Михаила Фридмана. Не прошло и года, как предприниматель Фридман осуществил продажу картины уже за 44 млн долларов турецкому бизнесмену Кемалю Джынгыллыоглу.

И вот на днях, выставляя картину на продажу, аукционный дом Christie's надеялся продать ее не менее, чем за 60 млн долларов. Однако торги прошли, картина была куплена всего за 36 млн долларов.

Портретная картина «Четыре Мэрилин» была написана в 1962 году. Характерной особенностью известной картины и ее уникальностью является тот факт, что цветовое разрешение картины меняется, а само изображение остается неизменным.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/11/11/750029524