Повышение пенсионного возраста становится неизбежным, заявил Дмитрий Медведев

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Повышение пенсионного возраста становится неизбежным

В России все-таки повысят пенсионный возраст

Повышение пенсионного возраста в России - премьер-министр Д.А. Медведев заявил, что решение об увеличении возраста выхода на пенсию рано или поздно придется принять. Но отметил, что не нужно опережать событие, нужно начинать перемены с тех, кто мысленно к ним готов.

Медведев сказал, что повысить пенсионный возраст все равно придется, так как увеличивается продолжительность жизни, соответственно увеличивается и пенсионный возраст. Этот процесс назревает давно, однако вперёд забегать не следует. Решений по этому вопросу пока принято не было, но если и начинать изменения, то с тех людей, кто к этому будет готов, отметил премьер.

Повышение пенсионного возраста - по словам Медведева, готовыми к подобным переменам в пенсионном законодательстве оказались гос.служащие, ведь они готовы трудится гораздо дольше, чем иные категории граждан. В подготовленном законопроекте предусмотрен постепенный переход к новому периоду выхода на заслуженный отдых в 65 лет для гос.служащих.

Повышение пенсионного возраста - тем не менее, не все люди, занимающие государственные посты, обрадовались подобным изменениям, у всех разные жизненные позиции. Одни хотят поработать подольше, сохранив свою востребованность в профессии, а кто-то хочет поскорее уйти на пенсию и заниматься собой и своей семьей. Обе позиции заслуживают уважения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/11/11/750029509