ЦБ РФ лишил лицензии четыре российских банка

Автор: КАЗЫМОВА Елена
ЦБ РФ лишил лицензии «Региональный банк развития», «Региональный банк сбережений», «Русский славянский банк» и «Межрегионбанк»

ЦБ России лишил лицензий четыре банка

10 ноября 2015 года Центральный российский банк отозвал лицензии у 4 московских банков: «Региональный банк развития», «Региональный банк сбережений», «Русский славянский банк», «Межрегионбанк».

Так, выяснилось, что «Русский славянский банк» проводил рискованную политику в отношении кредитования, не создавая при этом нужных резервов для вероятных потерь по ссудам. Также учреждение нарушало закон в области противостояния отмыванию преступных доходов и спонсированию терроризма, участвовало в проведении подозрительных транзитных мероприятиях.

ЦБ РФ предполагает, что «Региональный банк сбережений» вкладывал финансы в активы низкого качества, не создавая адекватных резервов в соответствии с рисками. Перед кредиторами не были выполнены банковские обязательства, а в надзорный орган руководство банка предоставляло неверную отчётность, которая скрывала основания для отзыва лицензий на осуществление операций в финансовом учреждении.

Нарушения были зафиксированы в «Межрегионбанке» и «Региональном банке развития», в связи с чем кредитно-финансовые учреждения лишились лицензий.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/11/10/750029402