Тяга к нездоровой пище связана с генами, сообщают ученые

Тяга к нездоровой пище связана с генами, сообщают ученые

Британские специалисты из Имперского колледжа заявили, что причиной тяги к нездоровой пищи являются гены FTO и DRD2, которые могут сделать из людей своих рабов.

По мнению ученых, два этих генетических вещества измеряют уровень допамина, отвечающего за процесс вознаграждения. Люди, как правило, испытывают более выраженную тягу к вредной еде, чем обычный среднестатистический человек, поэтому съедают больше.

Для исследования ученые выбрали 45 мужчин, которые накануне испытывали голод. В ходе эксперимента, специалисты показали участникам фотографии продуктов с низким и высоким содержанием калорий, и предложили выбрать более привлекательный вариант. По образцу ДНК эксперты установили, что люди с генами FTO и DRD2 испытывали более высокий уровень активности в орбитофронтальной коре мозга.

У других участников исследования при просмотре снимков такой активности не наблюдалось.

Автор: Елена ПАВЛОВА