Украина прекращает импорт российской электроэнергии с 11 ноября

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Украина прекращает импорт российской электроэнергии с 11 ноября

Украина прекращает импорт российской электроэнергии с 11 ноября

Украина больше не нуждается в российской электроэнергии. Об этом сегодня заявил Владимир Демчишин, министр энергетики, а также угольной промышленности Украины. Он также сказал, что с 11 ноября планируется полностью прекратить импорт электроэнергии из РФ.

Владимир Демчишин говорит, что в Украине достаточно и своей электроэнергии. Государство обладает большими ресурсами. То, что приходилось импортировать энергию у России – было вынужденной мерой. На третьем энергоблоке Ровенской АЭС проводились работы, которые связаны со строительством ЛЭП «Ровенская-Киевская».

По планам министра, третий блок АЭС заработает уже в среду. Также в эксплуатацию будет введена построенная ЛЭП. Она начнёт давать в энергосистему Украины 1000МВт мощности уже в конце этого года.

Контракт об импорте российской электроэнергии был подписан 30 декабря 2014 года. По соглашению обоих сторон «Интер РАО» импортирует «Укринтерэнерго» энергию не только в Украину, но и в Крым, обеспечивая его надёжным и бесперебойным энергоснабжением. На данный момент, Крым зависит от украинской электроэнергии на 70%.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/11/10/18470029377