В Австралии был разработан препарат для лечения рака у детей

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Австралии был разработан препарат для лечения рака у детей

В Австралии разработали препарат для лечения рака

Ученые Австралийского института детской онкологии синтезировали инновационный препарат, способный вылечить рак у детей. Экспериментальный препарат под рабочим названием CBL-01371 останавливает рост нейробластомы, которая активно развивается в благоприятной среде незрелых клетках нервной системы ребенка.

Этот вид онкологического заболевания у детей является самым распространенным. Нейробластома у детей в большинстве случаев диагностируется поздно, что приводит к высоким показателям смертности у детей – 50%. Также в настоящее время нет эффективных препаратов, способных избавить детей от онкологического недуга.

Решить эту проблему взялись ученые из Австралии, и не безуспешно. Как отмечают специалисты, экспериментальный препарат уже успел хорошо себя зарекомендовать на опытах с животными. Ученые утверждают, что препарат CBL-01371 дает очень хороший результат, если его использовать совместно с курсом химиотерапии.

В настоящий момент проводятся клинические испытания, лекарство вводят только взрослым, маленькие пациенты в исследовании не участвуют. Если препарат покажет хорошие результаты, тогда специалисты будут применять его для лечения детской нейробластомы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/11/09/750029299