В Москве умер школьник, которому запретили играть в «Доту»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Москве умер с собой школьник, которому запретили играть в «Доту»

В Москве умер 14-летний подросток, которому родители не разрешили играть в «Доту». Юный геймер, ученик одного из столичных учебных заведений играл в компьютерную игру. Поругавшись с отцом на фоне запрета поиграть, ребенок выпрыгнул из окна.

Трагедия, которая завершила жизнь юного Вани, случилась 6 ноября. В 21 час на улице Бестужева было найдено тело 14-летнего подростка. Консьерж дома номер 21 Елена Константиновна как раз дежурила в ту ночь у двери многоквартирного дома. По её словам, около девяти часов вечера послышался шум, и мимо неё на улицу пробежал отец Вани. Впоследствии выяснилось, что папа погибшего мальчика надеялся спасти сбросившегося сына. Однако тот умер почти сразу. По словам соседствующих, семья покончившего с собой подростка была очень культурной и образованной. Ваня вплоть до своего фатального увлечения был отличником и любил учиться.

Психологи говорят, что резко обрывать уже сформировавшуюся связь ребенка с компьютерными играми нельзя. Очень важным является поиск замены игре. Сначала нужно искать альтернативные занятия, и вводить их постепенно - говорит психолог.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/11/09/750029273