Витамин С может побороть неизлечимые формы рака — ученые

Автор: Елена ПАВЛОВА
Витамин С может побороть неизлечимые формы рака — ученые

Витамин С может побороть неизлечимые формы рака — ученые

Учёные нашли способ вылечить ранее неизлечимые формы рака – рак поджелудочной железы и рак прямой кишки. Американские специалисты пришли к выводу, что раковые клетки убивает обыкновенный витамин С.

Следует сказать, что подобное лечение уже было предложено ранее. Нобелевский лауреат Лайнус Полинг предлагал лечить болезнь при помощи витамина С. Но его идеи приняли на смех. Полинг предлагал принимать таблетки, но они оказались малоэффективны. Поэтому он не получил дальнейшего финансирования и его эксперименты прикрыли.

Позже учёные выяснили, что вылечить рак можно, но только внутривенными инъекциями витамина С.
Исследование возобновилось в 2010 году одним из аспирантов Университета Хопкинса – Цзихай Юнем. Он понял, что раковые клетки убивают большие дозы витамина С. Опыты проводились на мышах. В кишечнике мышей, получивших сверхвысокие дозы витамина (это примерно 300 апельсинов в день), раковые опухоли уменьшились и более не возникали.

На данный момент Юнь и его коллеги планируют начать проводить клинические испытания на человеке. Ранее рак поджелудочной железы считался неизлечимым, но сейчас для больных появилась надежда.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/11/09/47990029275