Действие Шенгена во Франции приостановлено пока на месяц с 13 ноября

Действие Шенгена во Франции приостановлено пока на месяц с 13 ноября

Действие Шенгена во Франции приостановлено пока на месяц с 13 ноября. Сегодня стало известно о том, что в срок до 13-го декабря Франция приостанавливает действие шенгенских виз на собственной территории. Решение вступит в законную силу 13-го ноября.

Это распоряжение исходит от президента Франции Франсуа Олланда. Теперь по всей границе страны с ее соседями в Европе возникнут пункты пограничного контроля, в которых будет происходить проверка документов людей, въезжающих в страну. Такое положение вещей создаст серьезные проблемы для беженцев, которые попытаются въехать на территорию государства.

По словам Бернара Казнева – министра внутренних дел страны, подобная мера вводится для проведения в столице страны Международной конференции под эгидой ООН по вопросам изменения климата. Кроме этого, полицейские опасаются терактов со стороны ИГИЛ (запрещенной в РФ группировки), так как ранее главари этой банды назвали одной из основных своих целей именно Францию. В числе прочего, власти страны опасаются акций гражданского неповиновения. Особые проверки пройдут на северной границе страны.

Автор: Елена ПАВЛОВА